mardi 10 août 2010

Kaftaji - الكفتاجى التونسى

For those who want to try the tunisian Kaftaji :


الكفتاجى التونسى 

و هذه الاكلة مشهورة جداااا منذ القديم 

أضمن لكم إنها أكلة لذيذة
المقادير ل4 أشخاص:
1/2 رطل من الكبدة
4حبات بيض
4جبات بطاطا مقشرة ومقطعة مثل الفريت
4قرون فلفل أخضر
4حبات طماطم
1/2 رطل قرع أحمر

للصلصة:

م.ص ثوم مهروس
2م.ك زيت زيتون
م.ك معجون طماطم
م.ص تابل و كروية -بهار-
م.ص فلفل مرحي أحمر
ملح حسب الحاجة
كوبين من الماء

الطريقة:

سهلة جدا
تقلي كل من البيض والبطاطا و الفلفل الأخضر والطماطم والقرع و الكبدة 
ثم تقشري الفلفل والطماطم وتضعينهم كلهم مع بعض
تقومي بإعداد الصلصة : تضعي الثوم والزيت على نار هادئة
تضيفين معجون الطاطم و فلفل مرحي أحمر و ملح حسب الحاجة و تابل و كروية -بهار-
تقليهم قليلا
تضيفين الماء وتتركيه يغلي حتى تشتد الصلصة مثل صلصة المقرونة
وتسكبينها فوق المكونات الأخرى 
آخر مرحلة تقومين بقطع الكل بواسطة 2 سكين موضوعة على شكل X وحرفها الحاد من الخارج
يقدم ساخن وبارد
أتمنى تعجبكم هذه الأكلة التونسية اللذيذة فعلا
وبالشفاء والهناء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire