mardi 10 août 2010

Tajin Jben - طاجين جبن

Tajin Jben :



طاجين جبن 




المقادير 
صدر دجاج 
8بيضات 
3بيض مسموط يعني مسلوق 
100غ جبن مرحي اي مبروش 
100 غ جبنة صفراء مقطعة مكعبات 
نصف ربطة معدنوس 
2 ملعقة كبيرة خبز الفرنسي بائت لمدة 3 ايام ومطحون او كعك مطحون 
قليل من الكركم نصف راس بصل 
نصف ملقة أكل تابل وكروية ونصف كاس زيت 
3 مثلثاث جبن مقطعة مكعبات 

الطريقة: 
يقطع الدجاج ويتبل بنصف ملعقة قهوة ملح والكركم والتابل وكروية ويقطع البصل رقيق ويقلى الخليط في الزيت عند الإحمرار نضيف الماء ويترك يطهى ثم نقوم بتذبيل المعدنوس وهو مقطوع رقيق عند نضج الدجاج نقطعه يوضع في وعاء نضيف إليه المعدنوس والبيض المسلوق المقطع مكعبات صغيرة ونضيف الخبز الفرنسي او الكعك المطحون والجبن و8 بيضات ويخلط الكل في هذه الاثناء تكوني قد فتحتي الفرن وقومتي بدهن الطبق وتسكبين الخليط في وعاء للقاتو او الحلويات ويطهى على نار هادئة وألف صحة 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire