mardi 10 août 2010

Rouz Jerbi -- الروز الجربي

Famous Jerbian Rice :






الروز الجربي


أصل الاسم من جربة و هي جزيرة تونسية رائعة تسمى بجزيرة الأحلام لجمالها و روعتها سبحان الله 



المقادير: 

500غ أرز باسمتي 

500غ صدور دجاج مقطعة قطعا متوسطة 

100 جلبانة طرية (بسلة/بازلاء)

ربطة معدنوس (بقدونس)

ربطة تابل (كزبرة خضراء)

1 حبة بصل متوسطة الحجم 

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم 

2 حبة فلفل أخضر 

ورقتان رند (ورق لاورا)

ملعقتان معجون طماطم 

ملعقة صغيرة تابل و كروية 

ملعقة صغيرة فلفل أحمر (شطة)

ملح و فلفل أسود 

الطريقة: 

تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و المعدنوس و التابل

يغسل الأرز و يوضع في سلطانية عميقة, تضاف الخضر المقطعة و قطع الصدور, ثم تتبل بالبهارات المذكورة, تضاف الجلبانة و ورق 

الرند و معجون الطماطم, يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, و يوضع في مصفاة حلة الكسكسي, 

يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة 

يقلب الرز مرة أو مرتين و عند السواء يرتب الرز في طبق التقديمم

و بالشفاء و الهناااااااااااء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire